mercoledì 26 maggio 2010

Focaccia con le olive

Ingredienti:


500g di farina 00
220 g di acqua
10 g di lievito
10 g di sale
2 cucchiai di olio di oliva
sale
olive verdi q.b


Per la miscela:

10 g di olio di oliva
10 g di acqua di acqua



Stemperare il lievito di birra con metà dell'acqua, aggiungere il tutto alla farina setacciata, unire in seguito il sale, l'olio e l'acqua rimasta.
Il composto risulterà tenero, lavorarlo una decina di minuti e riporlo in una ciotola coprirlo e far lievitare fino al raddoppio.


Prendere una teglia rettangolare ( la mia è 57x46 ) foderare con la carta forno stendere la pasta e con le dita creare delle fossette, disponiamo
le olive, saliamo e condiamo con la miscela di acqua e olio.
Lasciamo riposare circa un'oretta.


Accendiamo il forno a 180° inforniamo la teglia e appena sarà diventata dorata ( con il mio forno ci vogliono circa 30 minuti ) sforniamo e mangiamo! Buonissima

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