mercoledì 1 dicembre 2010

Pane allo zafferano

La ricetta di questo simpatico pane l'ho trovata sul blog di Francesco, ho leggermente modificato le dosi, è un pane sofficissimo e profumato, bella anche la forma, da presentare sulle tavole natalizie.

Ingredienti:

500g di farina00
70g di burro
250g di latte
25g di lievito di birra
1 uovo per l'impasto
1 uovo per spennellare
1 cucchiaino di sale
50g di zucchero
1 bustina di zafferano


Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare la farina, fare la fossetta per il sale, nel centro aggiungere l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero e lo zafferano. Unire il latte con il lievito sciolto e lavorare per circa 10 minuti l'impasto.
Mettere in una ciotola e far lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l'impasto e dividere in 6 palline di uguale peso.
Stendere per il lungo ogni pezzo di pasta e arrotolarla su se stessa formando una girella.
Disporre le girelle in una teglia distanziate leggermente una dall'altra e far lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 200° per 25 minuti.



2 commenti:

  1. Che bello!!! Mi piacerebbe replicarlo... vediamo cosa posso combinare!
    Grazie Monica! Bacio!

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