domenica 16 gennaio 2011

Topping di albicocche

Oggi ho preparato una merenda veloce con quel tocco di grazia che gratifica la gola dei golosi di famiglia.
Ho messo insieme le case con le quali collaboro e la riuscita è stata davvero entusiasmante, il topping di albicocche è davvero una delizia.
La torta è già finita.

Ingredienti:

250g di albicocche Noberasco
mezzo bicchiere di acqua naturale
mezza bacca di vaniglia


Scaldate in un pentolino l'acqua e immergete le albicocche, quelle della Noberasco sono polpose, non è necessario lasciarle in ammollo, aggiungete i semini della bacca di vaniglia e portate ad ebollizione fino a quando le albicocche non si disferanno.
Frullatele e setacciatele con l'aiuto di un colino , diventerà una crema pronta per guarnire qualsiasi tipo di torta o dolce. Ha un profumo delicato e un sapore avvolgente.


 l'ho utilizzata per guarnire una torta allo yogurt  sulla mia bella tortiera in silicone

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...