Questo è uno dei migliori modi per cominciare la mattina, un pan brioche sofficissimo ripieno di una confettura freschissima. Ho voluto comporlo con le solite palline del danubio così da essere già monoporzionato infine l'ho glassato. Provatelo è buono buono buono!
Ingredienti per il pan brioche:
Lievitino:
150g di farina 00
20g di lievito di birra
90g di acqua
per l'impasto:
450g di farina 00
200g di latte
100g di burro a temperatura ambiente
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
burro fuso per pennellare le palline
per la farcia:
confettura fiordifrutta cranberry della Rigoni di Asiago
per la glassa:
4 cucchiai di chiara d'uovo
125g di zucchero a velo
Ingredienti per il pan brioche:
Lievitino:
150g di farina 00
20g di lievito di birra
90g di acqua
per l'impasto:
450g di farina 00
200g di latte
100g di burro a temperatura ambiente
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
burro fuso per pennellare le palline
per la farcia:
confettura fiordifrutta cranberry della Rigoni di Asiago
per la glassa:
4 cucchiai di chiara d'uovo
125g di zucchero a velo
preparate il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua e aggiungete la farina.
Impastate e fate lievitare fino al raddoppio ( con questo caldo anche 30 min bastano )
Stemperate il lievitino nei 200g di latte, aggiungete i tuorli d'uovo, lavoratelo un pò e aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Fate lievitare fino al raddoppio
Formate 15 palline e farcitele con la confettura
chiudetele e mettetele nello stampo
pennellate con il burro fuso e fate lievitare fino al raddoppio
infornate a 180° per circa 40 minuti
Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nell'albume d'uovo.
se lo desiderate aggiungete 1 cucchiaio di colorante alimentare.
La glassa deve essere piuttosto densa ma non troppo.
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