domenica 25 marzo 2012

Pane della mezz'ora ( S. Simili )

Domenica...è la giornata del pane che verrà consumato durante la settimana.  Ho cercato sul ricettario Pane e Roba dolce delle sorelle Simili e mi è saltato all'occhio il pane della mezz'ora.
La sua esecuzione è semplicissima e tra lievitazione e cottura ci vorrà un'ora esatta, quindi se avete fretta o siete a corto di pane, questo è quello che fa pe voi.


Ingredienti:

700g di farina 00
200 g di acqua
3 cucchiai di acqua
25g di lievito di birra
200g di latte
30g di burro
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale






Sciogliete il lievito con 3 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino
di zucchero


Scaldate a parte i 200g di latte, con il burro e i 3 cucchiaini di
sale


Aggiungete al latte una parte di farina e cominciate a mescolare
poi unite il lievito sciolto e la restante farina.
Lavorate qualche minuto nella planetaria o sul tavolo
Dividete l'impasto in due palle


Allungate ciascuna palla e ripiegatela su se stessa
con l'aiuto dei pollici.


Formate infine 2 filoni e riponeteli in una teglia
coperta di carta forno.
Mettete in forno freddo e accendete per 1 minuto esatto
il forno alla temperatura di 180°.
Spegnete e fate lievitare per 30 minuti il pane.
Trascorso questo tempo accendete a 200° il forno e
fate cuocere per altri 30 minuti


Sfornate e fate raffreddare. Risulterà bello morbido.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...