lunedì 3 dicembre 2012

Crostata ai frutti di bosco e...

Questa è una ricetta che ho copiato dal blog Pan con l'olio.
Sono rimasta colpita dal top di meringata e ho subito visualizzato un bel ripieno di fiordifrutta ai frutti di bosco. E' spettacolare, molto delicata e sofisticata.
 
Ingredienti per la frolla:
 
200g di farina
100g di burro
80g di zucchero
1 pizzico di sale
2 tuorli
 
per la meringata:
 
2 albumi
1 pizzico di sale
per lo zucchero la fonte dice il doppio del peso degli albumi
i miei erano 60.g quindi 120g. di zucchero
 
ripieno:
 
 
 
Procedete impastando la base della frolla, infornate a 180° per 20 minuti
Bucherellate la base per evitare le montagnette .
 
Fate raffreddare e farcite con la fiordifrutta.
 
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e in seguito aggiungete lo zucchero.
 
 
Disponete la meringa sulla torta e infornate a 100° per 1 ora.


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