mercoledì 20 marzo 2013

Medaglioni di vitello al Miele di Timo

Questo piatto l'ho elaborato nel mio confuso ma ordinato cervello ;-) durante una lezione di pilates...dove ovviamente la concentrazione dell'esercizio deve essere totale.....
Avevo acquistato delle scaloppe di vitello e pensa che ti ripensa  come cucinarle, ho avuto la visione di questi meravigliosi tortini...cosi potrei definirli, con una riduzione al miele di Tiglio della Rigoni di Asiago, che fa solo girare la testa e le papille gustative da quanto sa rendere questo piatto appetitoso e completo.
Come sempre, con le mie ricette non è necessario smantellare mezza cucina,  molto semplice l'esecuzione e pochi ingredienti. A me è piaciuto, provatelo.
Con questo piatto partecipo al contest Mielbio  della Rigoni di Asiago.
Ingredienti:

4 scaloppe di vitello
1 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
mezza tazzina di vino Marsala
olio evo
sale
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di miele al Timo della Rigoni di Asiago.
1 cucchiaino di paprika dolce

1 uovo per pennellare




Insaporite per 20 minuti la carne in un piatto con un filo di olio evo
l'aglio, il rosmarino e la salvia.


Scottate leggermente la carne in padella e scolate il liquido
di cottura e salate.  Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi.
tenete presente che devono essere 2 per ogni scaloppa.


 Chiudete le scaloppe pennellate la superficie con 'uovo sbattuto e infornate a in forno già caldo a 160°
per circa 40 minuti.



Glassiamo la padella dove abbiamo scottato le scaloppe.
Visto che è rimasto del liquido di cottura, versiamo ancora un pò di olio
evo, aggiungiamo 2 cucchiai di Miele al Timo della Rigoni, 1 cucchiaino di
paprika dolce e il mezzo bicchiere di vino Marsala.


Una volta sfornato il tortino versiamo la riduzione calda 
sopra o alla base del piatto.


martedì 19 marzo 2013

Tortino di patate e tonno con cipolle di Tropea.

Il solee!!Finalmente è riapparso il sole a Milano, anche se dicono non durerà molto, ma non importa, godiamoci questa giornata quasi primaverile...che poi la primavera è alle porte.
Oggi è San Giuseppe, auguri a tutti i papà! anche al mio :-)
La ricetta che oggi ho deciso di lasciarvi è un delizioso tortino salato di patate, dove il protagonista è il Tonno Callipo di cui vi ho parlato ieri. Ho voluto testare il vasetto delle Rustiche con Cipolle di Tropea. Tranci di tonno pinne gialle spettacolari, sodi, teneri e gustosi, accompagnati da cipolle di Tropea che esaltano il sapore del tonno aggiungendo la nota acidula e particolare delle gustose cipolle tropeane.
Questo tortino potete offrirlo come antipasto, riducendo il diametro del tortino, oppure come secondo.
 
Ingredienti per 4 persone:
 
4 patate
300g spinaci freschi
3 tuorli d'uovo
1 vasetto le rustiche Tonno Callipo  ( io ho scelto quello con cipolle di Tropea )
sale e pepe q.b
paprika dolce se vi piace
 




 
Lessate le patate e gli spinaci.
Per la cottura degli spinaci freschi non è necessario immergerli in acqua.
Basta scottarli in pentola, casomai aggiungete un filo di acqua per non fare attaccare la foglia.

 
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, come quando si fa il purè.
Sminuzzate gli spinaci con il coltello.
Aggiungete uno alla volta i tuorli alle patate, salate e se lo gradite mettete un pò di pepe.

 
Formate i tortini, io l'ho messo direttamente in un piatto da forno, perchè vanno infornati per circa 10 minuti a 180°.

 
 Infine adagiate gli spinaci e i traci di tonno.
Ho decorato il piatto con la paprika dolce, se vi piace ve la consiglio.




lunedì 18 marzo 2013

Callipo, tonno e gelati.

Qualche giorno fa sono stata contattata tramite il mio blog da un azienda brillante, di antica tradizione che produce delizie con grande passione dal 1913 ( quest'anno ricorre il centenario).Cosi, dopo aver preso contatti con l' ufficio stampa il 15 marzo con grande piacere ho partecipato ad un evento organizzato da "Callipo"di Vibo Valentia per una degustazione delle loro specialità. In particolare i protagonisti del pomeriggio sono stati il tonno e i gelati, entrambi devo dire prodotti ben preparati e squisiti. La location presso "la terrazza" in via palestro, a due passi da via della Spiga a Milano veramente azzeccata e di grande effetto.Per me è stato divertente e motivo di soddisfazione misurarmi con altri food blogger e giornalisti del settore nei commenti ai prodotti presentati. La sala era ben curata con al centro un buffet dei prodotti con gli addetti stampa della Callipo a dare il benvenuto e illustrare i prodotti e la storia dell'azienda. Alla fine dell incontro sono stata salutata cordialmente dal Signor Callipo in persona e omaggiata di un pacchetto di ottimi prodotti che potete vedere qui sopra .Devo dire che il giudizio sul tonno è ottimo, tranci di ottima qualità, integri, presentati in vasetti trasparenti e ciò denita da parte dell'azienda la grande serietà e la sicurezza di mostrare il prodotto. Ho potuto degustare ottimi tranci di tonno alcuni accompagnati da condimenti particolari e tipici della zona di produzione come la cipolla di tropea e l'nduja. Per quanto riguarda il gelato, sono rimasta colpita dalla genuinità del prodotto, un sapore rotondo, avvolgente, di qualità. Ho degustato un ottimo tartufo al cioccolato e nocciola e alla liquirizia. So che nella zona di Milano si potranno trovare da Picard. Faccio un plauso a Callipo per l' impeccabile organizzazione, la cordialità dimostrata e sopratutto la qualità dei prodotti presentati. Quando girerete tra gli scaffali nei super di tutta Italia e vi imabatterete in queste confezioni di color bordeaux un po vintage provatele, non ve ne pentirete!
 
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