lunedì 17 giugno 2013

Brioche salata funghi e tonno


Finalmente riesco a pubblicare una ricetta dopo giorni di fermo, ho avuto diversi problemi con la tecnologia, fortunatamente si è risolto tutto. Qualche settimana fa ho preparato questo rotolo salato, non vedevo l'ora di presentarlo poichè la riuscita ha superato le mie aspettative, i miei genitori lo hanno letteralmente sbranato nel giro di breve, la presentazione poi fa la sua scena, ho trovato un blog mi sembra la "cucina di barbara" ora non ricordo esattamente il sito, visto che è trascorso un pò di tempo, ed ho copiato l'esecuzione finale. Come ripieno ho utilizzato champignon e il tonno con i pomodorini secchi della Callipo, l'impasto è preso dalla ricette delle sorelle Simili. Un matrimonio di ingredienti perfetto.

Ingredienti:

per la brioches salata:

per il lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra fresco
75 gr acqua

per l'impasto:
400 gr farina manitoba
50 gr parmigiano grattugiato
20 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro

Ripieno:

panna da cucina 250 ml
Champignon freschi
un vasetto Rustiche di tonno con pomodorini secchi Callipo
una spoleverata di parmigiano
qualche cubetto di scamorza.

Mescolare
 gli ingredienti del lievitino: sciogliere il lievito nell'acqua, unire la farina e far lievitare per circa 1 ora. Poi prendere il lievitino e aggiungere gli altri ingredienti, far lievitare l'impasto fino
al raddoppio.


 Stendere la pasta con il mattarello, deve essere spessa circa 4 mm.
Formate un rettangolo, fate dei tagli lunghi circa 10 cm nel lato corto del rettangolo


 farcite l'interno con gli ingredienti da voi scelti, nel mio caso ho cotto in una padella gli champignon con la panna, ho aggiunto sale e poi ho fatto raffreddare. Ho unito il tonno con i pomodorini secchi della Callipo, spolverato con un pò di parmigiano e infine ho ditriubuito quà e là qualche cubetto di provola.
 Arrotolate fino le striscioline
 A questo punto prendete ogni singola striscia e avvolgetela al rotolo come da foto
 fate lievitare 20 minuti
 spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo e se lo desiderate cospargete con semi di sesamo neri
Infornate a forno caldo a 180° per circa 45 minuti
.



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