martedì 1 aprile 2014

Fave n'grecce

Settimana scorsa, Eataly ha fatto il suo esordio in quei di Milano, ho approfittato di alcune offerte vista l'inaugurazione del locale e gli sconti  su alcuni volumi di cucina. Fra i tanti ho acquistato Mangiare di stagione, una raccolta di 1000 ricette suddivise per stagioni. 
Al mercato ho trovato già le fave e spulciando sul volume delle ricette di Primavera ho trovato la ricetta delle fave n'grecce. L'origine di questa veloce e semplice  interpretazione è abruzzese e come suggerisce il volume si può tranquillamente realizzare con le fave secche.

Ingredienti:
1kg di fave
1 spicchio di aglio
qualche foglia di menta
olio extra vergine di oliva
sale e peperoncino in polvere



Sgusciate i legumi e cuoceteli per circa 20 minuti in acqua non salata.
Scolateli e versateli in un'insalatiera. Condite con una salsa ottenuta tritando la menta, lo spicchio di aglio, aggiungete olio, sale e peperoncino in polvere.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...