domenica 16 novembre 2014

Quiche alla zucca e curry

La ricetta di questa quiche l'ho presa da Sale e pepe, normalmente mangio la zucca cotta al forno
in quantità industriali..ma in cucina bisogna anche variare altrimenti ci si annoia, le quiche sono un'idea sfiziosa
e non troppo impegnativa.

Ingredienti:

Per la pasta brisèe:
250g di farina
125g di burro 
1 tuorlo
2 cucchiaini di zucchero
50 ml di acqua
1 pizzico di sale

per il ripieno:
polpa di zucca ( io ho usato mezza zucca lessa )
100g di robiola
1 cucchiaio di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaino di curry in polvere
olio extra vergine q.b 
sale e pepe
 
 

Se avete la possibilità di prendere una zucca già cotta bene altrimenti tagliatela a cubetti disponetela
su una teglia e cuocete in forno per 30 minuti.
A cottura ultimata frullate la zucca ottenendo una purea, versatela in una ciotola unite la robiola, l'uovo, il parmigiano, il curry, sale, pepe ed un filo di olio.
Preparate la pasta brisèe: fate la fontana con la farina, mettete sale, zucchero e l'uovo sbattuto al centro, lavorate con il burro e aggiungete l'acqua.
Formate un panetto e fate riposare 20 minuti.

  
Stendete la pasta brisèe nello stampo, bucherellate la base coprite con la carta argentata e riempite con fagioli secchi, infornate per 10 minuti a 180°.
Eliminate il foglio con i fagioli secchi e versate il composto, terminate la cottura in forno per altri 20 minuti.



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