giovedì 12 febbraio 2015

Risotto con zucca e gorgonzola

Oggi sono di risotto...inserisco il riso nella mia dieta una volta a settimana ( non dieta dimagrante!! ). Amo tutti i tipi di riso, il vialone, baldo...ultimamente acquisto il rosa marchetti delle Cascine Orsini, lo trovo da NaturaSì, ha chicci piccoli e sodi tiene bene la cottura ed è perfetto per i risotti. 
Avendo a portata di frigorifero una zucca e un godurioso gorgonzola dolce che ho acquistato a Fidenza ho pensato a questo delicato ma caratteristico piattino.
Zero grassi, solo brodo vegetale e via di gusti naturali.

Ingredienti:

Riso, dipende da quanti siete, calcolate un 60g a testa
1 scalogno
200g di zucca tagliata a cubetti
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo litro di brodo vegetale
un cucchiaio da cucina di gorgonzola dolce





Scaldate a fuoco basso il riso in una pentola senza aggiungere olio, non temete non si attaccherà.

A parte, in un padellino fate rosolare il trito di scalogno con la zucca a cubetti, non aggiungete olio sarà sufficiente l'acqua prodotta dalla zucca per la cottura.

Sfumate con il vino il riso, una volta evaporato cominciate a versare il brodo caldo e cuocete per almeno 5 minuti.


Mentre il riso cuoce frullate la zucca con lo scalogno e aggiungete il gorgonzola.


Vi risulterà una purea piuttosto liquida, versate il riso sulla purea e terminate la cottura del riso per almeno
15 minuti a fuoco vivace. Il tutto si addenserà e una volta raggiunta la cottura del riso versatelo in una pirofila.



1 commento:

  1. adoro i risotti... in tutte (o quasi) le sue versioni.
    con la zucca è il mio preferito :-P
    un abbraccio e buon w.e.

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