giovedì 26 marzo 2015

Chocolate Guinness Cake

Durante la settimana antecedente la festa di San Patrizio ho visitato molti siti che proponevano tipiche ricette irlandesi. Tra la moltitudine sono rimasta colpita dalla chocolate Guinness cake.
Essendo un'amante della birra e in particolare proprio della Guinness ho riprodotto questa delizia iper calorica, ve lo dico subito, così mettetevi l'anima in pace se siete a dieta o altro.
Io seguo una linea guida molto salutistica riguardo al cibo ma quando si tratta di sperimentare e le ricette prevedono dosaggi distanti dalla mia etica alimentare faccio uno strappo e come si dice ....ci do dentro tra zucchero, cioccolato etc...

Ingredienti:

1 bottiglia da 300 ml di Guineess
125g di burro
300 g di zucchero
140 ml di panna acida
75g di cacao amaro in polevere
300g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
3 uova

per la farcia:

250g di philadelphia ( io ho usato quello light )
125g di panna per dolci
125g di zucchero a velo




 Come prima passaggio sciogliamo il burro nel microonde e amalgamiamolo assieme allo zucchero.
Versiamo poco alla volta la Guinness e mescoliamo con cura.


 Aggiungiamo in seguito le uova leggermente sbattute , la panna acida e il cacao in polvere.
Per ultima la farina e il lievito setacciati.


Versiamo l'impasto in una tortiera e inforniamo in forno caldo a 180° per circa un'ora.


Sfornata la torta fatela raffreddare bene per poterla farcire.


Per la farcia mescolate il philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungete la panna per dolci e mescolate con la frusta o con la planetaria per incorporare aria.



 le ricette che ho consultato mettevano la farcia sopra la torta come topping. Io ho preferito farcirla al suo interno.


Molto buona e dotata di un'ottima consistenza. Si conserva in frigo per 3 giorni.
 

martedì 17 marzo 2015

Verdure saltate al sapore d'oriente!

La ricetta di oggi è nata dopo aver visto un video di Raymond Blanc. La combinazione dei sapori e il condimento sanno proprio di Asia. Non è previsto olio, sale ma solo pochi sapori orientali pieni di aroma e profumi.

Ingredienti:

3 cespi di invidia
4 carote
un broccolo piccolo
un cavolfiore piccolo
zenzero
coriandolo
succo di 1 limone
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati


  Lavate la verdura e se possibile scottate una decina di minuti in acqua bollente i fiori dei broccoli, dei cavolfiori e le carote tagliate a rondelle.


Preparate il condimento con un cucchiaio di salsa di soia, il succo di 1 limone, tritate dello zenzero fresco e aggiungete il coriandolo ( una manciata )


Condite nella zuppiera le verdure dove avrete aggiunto l'indivia tagliata a fette. Saltate per circa 15 minuti in padella.

Versate le verdure in una ciotola e guarnite con i semi di sesamo tostati.




giovedì 5 marzo 2015

Filetti di tonno al sesamo e curry

Oggi vi propongo un bel piatto gustoso. Ho acquistato due tranci di tonno ( a dire il vero per errore)...ma non tutti gli sbagli vengono per nuocere, ho cercato vari tipi di preparazioni sul web, ho fatto un mix di quello che ho letto quà e là e li ho cucinati secondo i miei gusti e quello che avevo in casa. A me sono piaciuti ( anche al mio compagno ) ovviamente la maggior parte del sapore la fa la qualità del tonno.

Ingredienti:
2 tranci di tonno ( spessore circa 3 cm )

per la marinatura:
1 cucchiaino di senape dolce
5ml di olio extra vergine di oliva
2 rametti di timo
1 cucchio di salsa di soia

per guarnire:
sesamo tostato almeno 8 cucchiai
curry ( a piacimento )






Come primo step ho messo i tranci di tonno in un sacchetto di plastica ( quelle per la conservazione degli alimenti ) ho condito con la senape, l'olio, il timo e la salsa di soia. Ho chiuso e riposto in frigorifero per almeno 30 minuti.


Nel frattempo ho tostato per 10 minuti il sesamo in forno. Tolto il tonno dalla marinatura ho cosparso di sesamo i bordi, ho cucinato in una padellina antiaderente bella calda circa 5 minuti per lato. Deve diventare dorata.


 Avevo del cavolfiore lessato, l'ho frullato con un filo di olio, ho creato uno specchio di cavolfiore su un piatto ( purtroppo non avevo piatti colorati per il contrasto cromatico ) ho adagiato il tonno e cosparso con del curry in polvere. 


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