mercoledì 17 giugno 2015

Expo con Rigoni di Asiago

Questo è un post dedicato alla bella esperienza Expo che ho vissuto grazie a Rigoni di Asiago.
Ho avuto l'onore di trascorrere  giornate divertenti e molto interessanti presso il loro stand, offrendo deliziosi finger di Nocciolata e Fiordifrutta alle ondate di gruppi che passavano. Appena invitavamo ad assaggiare venivamo prese d'assalto anche da chi passava in quel momento ed esitava ad avvicinarsi vuoi per timidezza o per incredulità ( eravamo tra i pochi stand con degustazione gratuita!).
I prodotti sono piaciuti oltre che per la varietà e bontà delle fiordifrutta e la golosità della Nocciolata anche per la politica gluten free e no palm oil
Gli stranieri sono entusiasti, ormai avevo stretto amicizia con i ragazzi del padiglione del Giappone ( golosissimi!!) e quelli della Mauritania, oltre ai vari clienti francesi, americani e tedeschi che passavano davanti allo stand.
Una straordinaria e meravigliosa occasione che mi ha permesso di sponsorizzare ottimi prodotti, conoscere belle persone e che mi ha aperto il cuore.
 
 












Dal padiglione dell'Azerbajan tre immagini: una presa da uno schermo interattivo, ho trovato la Sumac, la spezia usata molto in Medioriente con la quale 5 anni fa ho dato il nome ( leggermente modificato nel dittongo finale ) al mio blog.


 
Questi fiori in basso emettono un suono se si passa la mano sopra
 

Questo sotto è il padiglione della Gran Bretagna, rappresenta un alveare e le lampadine sono le api.
Si entra attraversando un giardino con fiori e piante.


 
Questa meraviglia sottostante è il giardino di piante e aromi del padiglione della Polonia.
Si cammina inondati da un profumo floreale e una musica sottofondo


La foto che vedete ritrae un dolce che ho acquistato di fronte al padiglione dell'Ungheria, si chiama Kurtőskalács si srotola come una spirale, è un pane dolce sottile ricoperto in questo caso di gocce di cioccolato,
altrimenti zucchero.


 
A seguire l'esterno di qualche padiglione : Chile e Iran


Germania ( c'è sempre una coda enorme per entrare )


Non ho foto del padiglione dell'Ecuador ma è stato un giro molto interessante,
ho acquistato del cioccolato strepitoso.


Il Decumano
 

Il padiglione del Giappone, ho avuto la fortuna di non trovare la solita coda interminabile e sono riuscita ad entrare. La visita dura circa 40 minuti,  interessanti le sale ho fatto qualche foto.









mercoledì 3 giugno 2015

Melanzane vegetariane

La ricetta di oggi è un magnifico secondo piatto, leggerissimo ma anche molto gustoso e appagante.
Ho preparato queste splendide melanzane lunghe con un ripieno vegetale. Ottima la riuscita forse l'unico aspetto che richiede sacrificio è l'accensione del forno...soprattutto in questo periodo!!
 
Ingredienti:
 
3 melanzane lunghe
200g di fagioli cannellini già cotti
1 uovo
coriandolo o curry ( ciò che più vi aggrada come spezie)
sale e pepe a piacere
1 cucchiaino di olio di oliva extra vergine
 
 
 
 
Lavate e private del picciolo le melanzane, tagliatele a metà, cospargetele con un po' di sale e fatele spurgare dell'acqua  per circa 20 minuti.



Preparate parte dell'impasto: scolate i cannellini, conditeli con olio, sale, pepe e le spezie,
schiacciatele con una forchetta riducendole in poltiglia.
 
 
Riprendete le melanzane e scavatele al centro privandole della polpa.


Cucinate la polpa in una padella con un filo di olio.
Ci vorranno circa 10 minuti di cottura.


Unite la polpa all'impasto precedente, aggiungete l'uovo e riempite le melanzane.
Disponetele in una pirofila e infornate per 40 minuti a 180°.
 

 

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