martedì 27 dicembre 2016

Minestra con ceci e pak choi

 
Oggi propongo una minestra con ceci e pak choi...( ehhh??? )  conosciuto anche come cavolo cinese. E' un tipo di cavolo cinese, l'aspetto è simile alle bietole. Dal sapore delicato lo possiamo gustare saltato in padella o in qualche buona e fumante minestra come in questo caso.
 
Ingredienti per 2 persone :
 
80g di ceci già cotti
1 pak choi piccolo
1 carota
1 scalogno
1 pezzetto di zenzero fresco
500ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di dashi
olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
 
 
 
 

 
In una padella soffriggete nell' olio la carota, lo scalogno e lo zenzero tagliati a pezzetti.
Aggiungete i ceci
Versate dopo qualche minuto il brodo, il concentrato di pomodoro e il dashi.
Fate cuocere per circa 15 minuti.
Per ultimo aggiungete il pak choi lavato e tagliato a strisce verticali e ultimate la cottura per altri 15 minuti.




mercoledì 14 dicembre 2016

Biscotti al Miso

Oggi vi propongo dei biscotti molto semplici con un ingrediente orientale che dona un gusto  particolare, sto parlando del Miso.  Normalmente questo condimento giapponese a base di soia,  si utilizza nella minestre credetemi che anche nel dolce ha un suo perché.
 
Ingredienti:
 
200g di farina 00
100g di zucchero
100g di burro
1 cucchiaino di pasta di Miso
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
semi di vaniglia
 
 
 

 
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
Unite alla crema il miso

 
Aggiungete la farina e il lievito per dolci

 
Poiché l'impasto risulterà morbido mettetelo 15 minuti in frigo, una volta raffreddato
formate un filoncino cospargetelo di zucchero e riponetelo ancora in frigo per altri 15 minuti


 
Tagliate delle rondelle di circa 1 cm e distribuitele sulla teglia da infornare
Cuocete a 180° per circa 12 minuti






venerdì 2 dicembre 2016

Risotto con mele annurca e mirtilli rossi

E' una bella combinazione riso con mele e mirtilli rossi, non  preoccupatevi se pensate che prevarichi la dolcezza dei frutti in quanto la sapidità del bacon bilancia benissimo i sapori.
 
Ingredienti per 4 persone:
 
250g di riso per risotti
1 carota
1 scalogno
1 mela annurca
una manciata di mirtilli rossi disidratati
4 fettine di bacon sottile
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
250ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe
 
 
 

 
Tagliate la carota e lo scalogno a pezzetti e soffriggete in olio extra vergine.
Intanto tagliate a cubetti la mela annurca e aggiungetela al soffritto.


 
Lavate il riso per togliere l'amido e rosolatelo in padella con il soffritto e la mela.
Sfumate con il vino bianco

 
Aggiungete il brodo vegetale e cuocete il riso per circa 20/25 minuti

 
In un padella rosolate il bacon fino a farlo diventare croccante.
Una volta cotto asciugate l'eccesso di grasso con la carta e tagliate il
bacon a pezzetti.

 
Verso la fine della cottura del riso aggiungete i mirtilli rossi disidratati e terminate la cottura.
Prima di servire aggiungete il bacon


giovedì 1 dicembre 2016

Mini Jaffa Cake

Direttamente da una puntata di Bake Off Uk mi sono messa all'opera con le mini Jaffa cake di Mary Berry. Le trovo deliziose e la combinazione agrume /cioccolato non delude mai.
 
Ingredienti per 12 tortini:
 
Per la gelatina di arancia:
200ml di acqua
1 arancia
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiaino di zucchero
 
Per il pan di spagna:
2 uova
50g di zucchero
50g di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
 
per la copertuta:
60g di cioccolato fondente
 
 
 

 
Spremete l'arancia e conservate il succo.
Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina
In un pentolino scaldate  200ml di acqua e aggiungete lo zucchero.
Unite all'acqua zuccherata il succo di arancia e la gelatina ammorbidita, distribuitela su un piatto e fate raffreddare per circa 1 ora.

 
In una ciotola sbattete le uova con i 50g di zucchero, unite la farina e il lievito

 
Imburrate gli stampi
Se avete lo stampo dei muffin bene altrimenti usate le formine singole come ho fatto io.
Versate 1 cucchiaio di impasto in ogni stampo e infornate a 180° per 8 minuti


 
Una volta raffreddata la tortina ponete al centro la gelatina di arancia, io ho fatto dei cerchi con il coltello. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e fatelo raffreddare un po' prima di ricoprire la superficie con la gelatina .


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