domenica 22 gennaio 2012

Verza in agro

Questa settimana c'era la verza in offerta al supermercato ne ho scelta una non troppo grande e una volta a casa l'ho cucinata in questo modo:

Ingredienti:

1 verza
olio evo
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di aceto
mezzo dado
1 bicchiere di acqua calda
mezzo cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di concentrato di pomodoro

 

Prendete la verza, dividetela in due e tagliatela a listarelle sottili


Lavatele


In una padella ampia scaldate l'olio evo con l'aglio


Versate la verza e cominciate ad aggiungere i vari ingredienti:
mezzo dado, il concentrato di pomodoro, il bicchiere di acqua calda,
a metà cottura il mezzo bicchiere di aceto, infine lo zucchero


Ci vorrà un pò per la cottura almeno 1 ora, se lo desiderate potete
farlo in pentola a pressione dimezzando così i tempi.
La verza in agro è buona anche fredda e si conserva in frigorifero anche
per un paio di giorni.

4 commenti:

  1. La versa mi fa impazzire, provo anche la tua ricetta.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. adoro la verza...vedo che anche da te i gatti sono molto presenti in cucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina, si il mio gatto mi segue sempre..in questo caso non voleva mollare il tagliere di ulivo.

      Elimina