Dato che mio papà ha acquistato un bel pò di triglie belle fresche, ho pensato di accompagnare il piatto di pesce, che cucinerà mia mamma ( poi posterò la ricetta ), con un pane speciale.
Avevo letto da qualche parte (tempo fa e non ricordo dove) una ricetta con il pane al limone, in questa, ho pensato di aggiungervi anche dei pistacchi.
Ingredienti:
600g di farina 0
250g di acqua
25g di lievito di birra
30g di burro
15g di sale
la scorza di un limone biologico grattata
50g di pistacchi dolci
Fate la fontana della farina e create la fossetta a lato per il sale, unite il lievito sciolto nell'acqua e aggiungete il burro. Battete l'impasto sul tavolo per qualche minuto. Unite la scorza del limone grattata e impastate ancora.
Formate una palla e fate lievitare in una ciotola unta di burro per 1 ora.
Tostate in forno i pistacchi per 5 minuti a 100°
Trascorsa l'ora di lievitazione prendete l'impasto e unite i pistacchi
Formate un filone e fate lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta fate dei piccoli tagli senza sgonfiare il pane, infornate in forno caldo a 180° per circa 1 ora
Eccolo qui bello e buono!
Deve essere buono :-).
RispondiEliminaCiao Calogero, questo pane ha un sapore davvero particolare appena l'ho assaggiato sono rimasta davvero sorpresa dalla freschezza e dall'abbinamanto con i pistacchi. Lo consiglio. A presto Monica
RispondiElimina