sabato 27 luglio 2013

Polpette al latte di cocco

L'idea per elaborare la  ricetta di queste polpette dal sapore molto esotico l'ho presa da un programma di chef Ramsay. Lui utilizzava ingredienti per me un pò difficili da reperire in questo momento, così ho apportato alcune modifiche e reso la ricetta molto più semplice ma ugualmente gustosa e dai profumi asiatici.

Ingredienti:

per le polpette:

300g di trita di manzo
1 uovo
3 cucchiai di pan grattato
1 spicchio di aglio
qualche filo di erba cipollina
sale e pepe
semi di sesamo
olio extravergine di oliva

per la cottura:

1 barattolo di latte di cocco 
3 cucchiai di miscela masala
1 cucchiaio di paprika dolce



Preparate le polpette aggiungendo all'impasto della carne,l'uovo, il pan grattato, lo spicchio di aglio tagliato fine, l'erba cipollina sminuzzata sale e pepe.  Formate delle palline più o meno della stessa misura e cospargetele di semi di sesamo. Friggetele in abbondante olio.
 Toglietele dalla cottura e fatele riposare in un piatto. Buttate l'olio inn eccesso.
 Posizionate le polpette a cerchio nella pentola e nel mezzo aggiungete la miscela di masala e paprika.
 Unite poco alla volta il latte di cocco e cuocete a fuoco lento.
 Mano a mano che il sugo si restringe aggiungetene altro fino a che non lo avete terminato.
Le polpette saranno pronte quando il sugo si sarà addensato.
 Se lo desiderate potete accompagnare le polpette con  del riso.

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