sabato 3 settembre 2016

Torta di lamponi e ricotta

La ricetta di Anna Olson, una torta soffice, ideale per la colazione o una golosa merenda.
Nell'impasto base c'è la ricotta ma ho provato una versione con la creme fraiche come sostituta e fa la sua bella figura. Da fare!
 
Ingredienti:
 
200g di farina 00
250g di ricotta
2 uova
120g di zucchero
150g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
il succo di un limone
pizzico di sale
200g di lamponi freschi
 
per la streusel:
 
100g di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
20g di zucchero
50g di burro
 
 
 

 
Lavorate la ricotta e lo zucchero in una ciotola, aggiungete le uova, il burro fuso e il succo di limone.
Di seguito la farina setacciata con i lievito e infine il pizzico di sale.
 

 
Distribuite il composto in una tortiera unta e distribuite i lamponi
 

 
Preparate lo streusel mescolando la farina con lo zucchero e il lievito.
Aggiungete il burro e lavorate con le mani l'impasto, risulterà più asciutto, distribuitelo con le mani sopra la torta

 
Infornate a 180° per circa 45 minuti.


 

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