martedì 28 agosto 2012

Cake al miele e limone

Dopo il caldo torrido finalmente un pò si respira.
Ho riacceso il forno giusto per cuocere questo delizioso cake, a parte gustarlo per colazione, ispirata dalla pubblicità della carte d'or ho constatato che è ottimo come base per ospitare due belle palline di gelato......
 
Ingredienti:
 
250g di farina00
3 uova
50g di zucchero
60g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
il succo di 2 limoni
4 cucchiai di miele Rigoni di Asiago
 
Facoltativo grani di cardamomo
 
 
 
 
Sbattete le uova con lo zucchero e il miele
ho aggiunto 2 cucchiai di  miele di arancio e 2 di miele del bosco
 
 
incorporate poco alla volta la farina, il burro fuso, il succo di limone.
( se vi piace anche qualche grano di cardamomo )
Aggiungente infine il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale

 
Imburrate uno stampo per plumcake e versate il composto

 
Infornate a 180° in forno già caldo per 50 minuti


2 commenti:

  1. Purtroppo dobbiamo convivere con la dietaperennedipendente ! ^_____^
    Mandi

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...