Devo ammettere che le ricette di Nigella sono davvero semplici ed invitanti. Qualche tempo fa, guardandola in tv, mi sono innamorata della ricetta del budino di pane. Domenica scorsa mia mamma ha preparato un splendida ciambella degna di essere definita tale, grande quanto la ruota di un camion, ma non potendola più vedere in cucina ( per quanto buona e golosa ) ho deciso di elaborare la ricetta di Nigella con l'avanzo del ciambellone di mamma. Ne ho ricavato un altro dolce!
La versione originale prevede il pane raffermo.
Ingredienti:
250g di torta ( pan di spagna, ciambelloni oppure pane )
400ml di latte intero
125ml. di panna da montare
3 uova
100g di gocce di cioccolato
40g di zucchero di canna
Tagliate a cubetti di 2-3 cm il pane o il dolce, in una ciotola versate il latte, la panna e le 3 uova.
Mescolate e versate il contenuto sul dolce o pane che avrete precedentemente disposto in un una pirofila da forno.
Dovete coprire tutto con il liquido.
Versate le gocce di cioccolato e in superficie lo zucchero di canna.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Infine infornate per 50 minuti in a 170°
Nessun commento:
Posta un commento