Settimana scorsa, Eataly ha fatto il suo esordio in quei di Milano, ho approfittato di alcune offerte vista l'inaugurazione del locale e gli sconti su alcuni volumi di cucina. Fra i tanti ho acquistato Mangiare di stagione, una raccolta di 1000 ricette suddivise per stagioni.
Al mercato ho trovato già le fave e spulciando sul volume delle ricette di Primavera ho trovato la ricetta delle fave n'grecce. L'origine di questa veloce e semplice interpretazione è abruzzese e come suggerisce il volume si può tranquillamente realizzare con le fave secche.
Ingredienti:
1kg di fave
1 spicchio di aglio
qualche foglia di menta
olio extra vergine di oliva
sale e peperoncino in polvere
Sgusciate i legumi e cuoceteli per circa 20 minuti in acqua non salata.
Scolateli e versateli in un'insalatiera. Condite con una salsa ottenuta tritando la menta, lo spicchio di aglio, aggiungete olio, sale e peperoncino in polvere.
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