Codesta ricetta l'ho trovata tempo fa durante una delle mie innumerevoli visioni video su un sito americano ma se non erro è di origine inglese. Ho voluto replicare la ricetta e devo dire che il risultato mi ha entusiasmata.
Buono, delizioso e leggero, fa fare e sbranare ( come ho fatto io...)
Ingredienti:
Per il ripieno:
6 pesche ( noci o altro tipo )
70 g di zucchero
30 di farina
mezzo limone spremuto
Per la pasta:
180g di farina 00
50g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
50 g di burro tagliato a pezzetti
120ml di latte
pizzico di sale
L'operazione da compiere per il ripieno è la seguente:
portiamo ad ebollizione una pentola di acqua, immergiamo una per volta
le pesche, lasciamole circa 1 minuto, dopodichè le raffreddiamo in un
recipiente di acqua fredda.
Una volta fredde procediamo con la pelatura della buccia e tagliamole a spicchi piuttosto grossolani,
le spolveriamo con i 70g di zucchero e i 30g di farina setacciata, spremiamo mezzo limone e se lo desiderata un pò di cannella. Mescolate e le disponiamo su di una terrina ( che andrà in forno ) imburrata precedentemente.
Per l'impasto invece mescoliamo 180g di farina con 50g di zucchero, aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci, il pizzico di sale e lavoriamo il tutto con i 50g di burro.
Quando l'impasto sarà lavorato aggiungiamo il latte. Stendiamo la pasta e formiamo dei cerchi, aiutatevi con un coppapasta o un bicchiere, coprite le pesche e infornate a 180° per circa 40 minuti.
ma che bel dolce!
RispondiEliminasegno la ricetta, da provare ;-)
buon w.e.