domenica 29 gennaio 2017

Pere al vino

Se avete voglia di un frutto dessert vi consiglio questa delizia. Se volete potete utilizzare del vino rosso aggiungendo 150g di zucchero in cottura altrimenti se avete un vino liquoroso basterà aggiungere 70g di zucchero alla fine durante la riduzione.
 
Ingredienti:
 
Pere tipo decana, Williams o Angelys
250 ml di vino rosso o liquoroso
70g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di curcuma
vaniglia
 
 


 
Sbucciate le pere e adagiatele in una pentola con bordi alti. Versate il vino, lo zucchero, la cannella e la curcuma ( facoltativa serve a dare un po' di colore )

 
Cuocete per circa 25 minuti bagnando di tanto in tanto la pera con un cucchiaio.

 
Un volta cotte la pera  toglietela dalla pentola e continuate la cottura del vino con i vari aromi, in questa occasione aggiungete la vaniglia. Ci vorranno circa 10 minuti di cottura fino a quando non diventerà tipo sciroppo. Versate poi il tutto sulla pera, fate raffreddare e servite





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