Questa è una versione più leggera del casatiello, però fa sempre la sua bella figura...
Ingredienti:
700g di farina 0
300g di acqua
25g di lievito di birra
un cucchiaino di sale
100g di burro o strutto
300g di prosciutto cotto a cubetti o salame
100 g di parmigiano reggiano o pecorino grattugiati
200 g di provola a cubetti
4 uova
pepe q.b
Formate una palla e lasciate lievitare per circa 1 ora
Stendete la pasta sul tavolo formando un rettangolo, togliete un pezzo di pasta
che utilizzerete alla fine.
Stendete il prosciutto, la scamorza e il parmigiano, aggiustate di pepe.
Arrotolate la pasta dalla parte più lunga.
Imburrate una tortiera a cimbella e riponete il rotolo.
Lavate bene le uova crude e mettetele nel casatiello chiudendole con la pasta che avete tenuto da parte.
Io ho tagliato delle losanghe tipo crostata
Fate lievitare per 1 ora, pennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornate a 175° per 1 ora
Ecco il casatiello con la pastiera :-)
Le uova si cuociono in forno durante la cottura del casatiello.
Nessun commento:
Posta un commento