Il Paneer è un tipico formaggio molto diffuso nella cucina indiana. Durante il mio soggiorno in India questo alimento non mancava mai nella mio piatto, è un alimento preponderante nella cucina vegetariana e questa ricetta che vi propongo l'ho imparata durante un corso di cucina indiana veggie.
E' semplicissima e vi piacerà sicuramente, il paneer potete gustarlo freddo o saltato in padella con verdure cotte
Ingredienti per un panetto:
1L di latte intero
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Portate ad ebollizione il latte
Spegnete il fuoco e versate due cucchiai di aceto
Il latte comincerà a separasi dalla materia grassa
Versate la materia grassa in un colino
E lasciatelo raffreddare in un panno di lino
Tenendolo pressato con una pentola circa 20 minuti
In questa occasione l'ho tagliato a pezzi e condito con la mostarda di agrumi della Lazzaris
Fantastico! Lo faccio! Grazie Monica!
RispondiEliminaE tantissimi auguri di Buona Pasqua! :)
Ciao Felix! buona Pasqua a te!! bacioni
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