venerdì 9 settembre 2011

Rotolo alle visciole

Questo rotolo, un classico, è ideale per la colazione, leggero, potete farcirlo come più vi piace.
Sono una golosa delle confetture e ho scelto quella alle visciole della Rigoni di Asiago e visto che ci stava veramente bene ho aggiunto delle gocce di cioccolato.

Ingredienti:

150g di farina 00
3 uova
140g di zucchero
una tazzina di latte
mezza bustina di lievito per dolci

per la farcia:

gocce di cioccolato fondente



Mescolate con  la frusta o con l'aiuto dell'impastatrice ,
la farina con le uova, aggiungete il latte, lo zucchero e infine il lievito per dolci


Stendete sulla teglia del forno la carta forno e versate l'impasto
infornate per 10 minuti in forno caldo a 180°


Prendete un canovaccio, prendete la pasta e mettetela su un ripiano ( attenzione a non scottarevi )
Posizionate sopra il canovaccio o un altro pezzo di carta forno e capovolgete il tutto facendo attenzione a non rompere la pasta.
Rimuovete piano la carta forno che avete adoperato per la cottura.


Distribuite la confettura lasciando un pò di spazio nei lati


Arrotolate aiutandovi con la carta o il canovaccio
Se lo desiderate potete aggiungere le gocce all'interno del rotolo
io le ho posizionate sopra, poichè l'impasto era ancora caldo di sono leggermete
sciolte rimanendo così attaccate.



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