Questo rotolo, un classico, è ideale per la colazione, leggero, potete farcirlo come più vi piace.
Sono una golosa delle confetture e ho scelto quella alle visciole della Rigoni di Asiago e visto che ci stava veramente bene ho aggiunto delle gocce di cioccolato.
Ingredienti:
150g di farina 00
3 uova
140g di zucchero
una tazzina di latte
mezza bustina di lievito per dolci
per la farcia:
gocce di cioccolato fondente
Mescolate con la frusta o con l'aiuto dell'impastatrice ,
la farina con le uova, aggiungete il latte, lo zucchero e infine il lievito per dolci
Stendete sulla teglia del forno la carta forno e versate l'impasto
infornate per 10 minuti in forno caldo a 180°
Prendete un canovaccio, prendete la pasta e mettetela su un ripiano ( attenzione a non scottarevi )
Posizionate sopra il canovaccio o un altro pezzo di carta forno e capovolgete il tutto facendo attenzione a non rompere la pasta.
Rimuovete piano la carta forno che avete adoperato per la cottura.
Distribuite la confettura lasciando un pò di spazio nei lati
Arrotolate aiutandovi con la carta o il canovaccio
Se lo desiderate potete aggiungere le gocce all'interno del rotolo
io le ho posizionate sopra, poichè l'impasto era ancora caldo di sono leggermete
sciolte rimanendo così attaccate.
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