Un paio di settimane fa sono stata invitata all' Open Day della Kenwood presso l'Official Store della DeLonghi a Milano. Il negozio è su due piani, al primo si trovano tutti i prodotti De Longhi, dai prodotti storici alle nuove proposte con avanzati sistemi tecnologici, mentre al piano superiore si trova uno spazio cucina dove si svolgono dimostrazioni e informazioni tecniche sull'utilizzo dei prodotti Kenwood e dove è possibile imparare a cucinare con i Cooking Chef Kenwood.
L'occasione di partecipare all'evento mi ha permesso di assistere alla preparazione di 2 piatti dello Chef Giovanni Maggi della Cucina Italiana.
Il primo si trattava di un riso con asparagi e piselli crema di robiola e parmigiano alla menta.
Il secondo una cheesecake gianduia e ovetti di cioccolato.
Il tutto preparato in tempi ragionevoli con la Cooking Chef della Kenwood.
La qualità delle foto non è apprezzabile poichè sono state scattate dal telefonino.
Ho scattato due istantanee mentre lo Chef Maggi prepara ed impiatta il risotto.
E' possibile intravedere anche lo spazio della cucina, molto ampio.
Ho voluto riprendere la ricetta dello Chef Maggi sulla cheesecake e proporvela come dolcetto:
Ingredienti:
150g di biscotti secchi ( io ho usato i Digestive )
50g di burro
30ml di rum ( facoltativo )
200g di cioccolato fondente
200g di nocciole del Piemonte
250g di mascarpone
200 ml di panna fresca
Fragole per guarnire
Tritate i biscotti e incorporate il burro morbido e se lo desiderate il rum, mescolare, stendere uno strato di almeno 1 cm su una tortiera rivestita di carta forno o con la chiusura a cerniera.
Tostare le nocciole in padella a fuoco vivace per due minuti, tritatele e conservatene una decina intere.
Bollire la panna, spegnere e unire il cioccolato a pezzi.
Lasciate intiepidire e unite le nocciole tritate. Aggiungere il mascarpone.
Versate il composto sulla base dei biscotti e fate raffreddare in frigo qualche ora.
Guarnire con fragole o frutti rossi a piacere, decorare con le nocciole intere.
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