Sono una grande amante della cucina e da quasi 5 anni una foodblogger, il mio amore per la buona alimentazione nasce dall'educazione da parte della mia famiglia. A casa dei miei genitori si è sempre mangiato bene e di qualità, senza strafare e senza abusare del cibo.
In questa nuova epoca, parlo di vedute generazionali leggermente differenti rispetto alla mia mamma e nonna, sono una viaggiatrice, giro il mondo, sono una foodie e porto qualche ricetta che mi stuzzica a casa.
Vivo in una città italiana tra le più cosmopolite ed ho la fortuna di trovare molti prodotti d'importazione.
Oggi vi propongo il Gombo o Okra, molti di voi già lo utilizzano e lo conoscono, ho trovato l'okra solo recentemente al supermercato, l'ho utilizzato per un condimento di una pasta al farro. L'okra è digeribilissimo io non l'ho passato in aceto per togliere la viscosità come alcuni fanno, amo quel sapore in bocca, è la verdura più leggera che io abbia mai gustato, vi lascio il link di wiki sul Gombo. Ora passiamo al sughetto:
Ingredienti:
10 baccelli di okra
1 carota
1 barattolo di pomodorini datterini
mezzo dado vegetale
1 scalogno
olio extravergine
Lavate e spuntate l'okra, tagliatele a rondelle.
Tritate finemente lo scalogno e la carota ( potete tagliarla anche a julienne la carota )
Soffriggete la cipolla in padella con un filo di olio, aggiungete l'okra, la carota, i pomodori e mezzo dado.
Cuocete il sugo per 20 minuti, la cottura è molto rapida, condite il tipo di pasta che più vi piace
io ho scelto le mezze penne al farro.
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