La ricetta di oggi richiama i sapori del tirolo, sono stata qualche giorno in montagna e ho pensato a queste deliziose crepes salate. Il gusto di carattere dello speck e del formaggio Asiago addolcito con una fiordifrutta al mirtillo rosso di Rigoni di Asiago combina un matrimonio di sapori eccezionale.
Con questa ricetta partecipo al contest della Rigoni di Asiago Master Crepes.
Ingredienti per le crepes salate:
3 uova
1 cucchiaino di gomasio
150g di farina integrale di grano tenero
150 ml di acqua
1 cucchiaino di olio di oliva
confettura ai mirtilli rossi di Rigoni di Asiago
Sbattiamo le 3 uova in una ciotola, aggiungiamo il gomasio, l'olio di oliva e mescoliamo bene.
Uniamo la farina e l'acqua mescoliamo evitando la formazione dei grumi.
Ungiamo la padella con olio o burro, aggiungiamo 2 o 3 cucchiai d'impasto e cuciniamo le nostre crepes.
Posizioniamo la crepe sulla padella calda mettiamo le fette di formaggio asiago e le fette di speck.
Chiudiamo e finiamo con un cucchiaino di confettura ai mirtilli rossi.
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