Questa dovevo assolutamente farla. Gli zoodles ( dal fatto che sono zucchine cucinate come i noodles ) o spaghetti di zucchine solleticano il palato e anche la vista e mi fanno sentire meno in colpa se ne mangio un bel piattone. Questa ricetta vegana mi ha davvero conquistata per la sua presentazione e per il suo piacevole e fresco sapore che precede con un certo anticipo l'estate.
Gli ingredienti che ho scelto sono pochi ma buoni ;-)
Come condimenti ho aggiunto un cucchiaino di burro di cocco ( se non riuscite a trovarlo va benissimo l'olio extra vergine di oliva) ed ho insaporito con il gomasio ( qui potete usare solo del sale come alternativa )
Ingredienti ( per 2 persone )
2 zucchine
2 cespi di indivia
1 pomodoro
un cucchiaino di gomasio
1 cucchiaino di burro di cocco
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di salsa di soia
pepe e un po' di peperoncino
Per tagliare le zucchine a julienne lunghe se non avete l'attrezzo apposito fate con il coltello delle incisioni lungo la zucchina e poi passate il pelapatate. Otterrete degli spaghetti sottili di zucchina.
L'indivia invece tagliatela con il coltello per la sua lunghezza.
Tagliate a cubetti il pomodoro.
In una padella scaldate l'olio evo con il burro di cocco.
Fate saltare in padella le zucchine e l'indivia per circa 10 minuti.
Insaporite con il gomasio e la salsa di soia e cucinate per altri 5 minuti.
Aggiungete infine il pomodoro e spolverate di peperoncino e pepe. Ultimate la cottura per altri 10 minuti.
Servite i vostri spaghetti ben caldi.
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