Non è che mi sono fissata con le melanzane ma in questo periodo le troviamo ovunque e queste lunghe del tipo Perlina non potevo farmele scappare, sono tanto belle!
Ora, poiché il forno, quando fa molto caldo, non lo accendo, ho pensato di fare una parmigiana in padella. Le melanzane non le ho fritte, le solamente fatte rosolare in padella con un filo di olio, ho aggiunto un vasetto di sugo già pronto che mi era avanzato, una spolverata di parmigiano e giù in panza direttamente!
Ingredienti ( qui le dosi sono per 2 )
10 melanzane del tipo Perlina
sugo già pronto o se volete lo fate voi
qualche fetta di emmentaler
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Lavate e tagliate a metà le melanzane privandole del picciolo.
cospargetele di sale e fate riposare per 20 minuti
trascorso il tempo risciacquate e asciugate con cura
Spadellate le melanzane con un po' di olio extravergine di oliva
Una volta cotte trasferitele in un piatto, ci vorranno circa 15 minuti di cottura
In una padella pulita versate uno strato di sugo,
adagiate un po' di melanzane, spolverate con il formaggio grattugiato e una fettina di emmentaler
fate così alternando i vari ingredienti. Per ultimo spolverate di parmigiano e cuocete con il coperchio per 5 minuti. Come sempre il giorno dopo è sempre più buona....
Bellissime queste melanzane... e deliziose anche in padella splendida idea!
RispondiEliminaGrazie, molto interessante e sistema pratico per non accendere il forno.
RispondiEliminaMandi