mercoledì 30 novembre 2016

Soufflè al limone

Ho trovato questa ricetta di Anna Olson interessante e molto invitante, fortuna ha voluto che mi è capitato il lemon grass tra le mani e via...eccola qui. Piccola precisazione nella cottura del soufflè, io ho provato sia quella al vapore che al forno, la differenza in sostanza sta nella vostra bravura con i soufflé...la mia è a fortuna, al vapore è venuta bene mentre al forno sembrava un muffin.
 
Ingredienti:
 
100 ml di latte ( io ho usato quello di avena )
100g di farina 00
1 uovo
30g di zucchero + 2 cucchiaini
il succo di un limone o lime
1 pezzo di zenzero fresco
se riuscite a trovarlo del lemon grass
un po' di burro per ungere i ramequin o stampini
 
 
 
 
 
 

 Come prima operazione incidete il gambo del lemon grass dopo aver eliminato le estremità, se non avete il lemon grass grattate la buccia del limone

 
In un pentolino versate il latte, aggiungete il lemon grass,  grattate lo zenzero e la buccia del limone, scaldate per 5 minuti
 
 
Dividete il tuorlo e l'albume in 2 ciotole.
Nel tuorlo aggiungete il succo di mezzo limone e 30g di zucchero.
In seguito montate a neve l'albume con due cucchiaini di zucchero

 
Aggiungete la farina setacciata e  il latte filtrato e aromatizzato al tuorlo.


 
Unite l'albume montato a neve al composto e mescolate.


 
Versate nei ramequin e procedete con la cottura a vapore o al forno.
Ci sono voluti circa 20 minuti







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