E' una bella combinazione riso con mele e mirtilli rossi, non preoccupatevi se pensate che prevarichi la dolcezza dei frutti in quanto la sapidità del bacon bilancia benissimo i sapori.
Ingredienti per 4 persone:
250g di riso per risotti
1 carota
1 scalogno
1 mela annurca
una manciata di mirtilli rossi disidratati
4 fettine di bacon sottile
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
250ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe
Tagliate la carota e lo scalogno a pezzetti e soffriggete in olio extra vergine.
Intanto tagliate a cubetti la mela annurca e aggiungetela al soffritto.
Lavate il riso per togliere l'amido e rosolatelo in padella con il soffritto e la mela.
Sfumate con il vino bianco
Aggiungete il brodo vegetale e cuocete il riso per circa 20/25 minuti
In un padella rosolate il bacon fino a farlo diventare croccante.
Una volta cotto asciugate l'eccesso di grasso con la carta e tagliate il
bacon a pezzetti.
Verso la fine della cottura del riso aggiungete i mirtilli rossi disidratati e terminate la cottura.
Prima di servire aggiungete il bacon
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