Questo piattino è davvero succulento e molto autunnale. Visto che nella precedente ricetta abbiamo parlato di castagne ho pensato di realizzare qualche primo. Mia nonna faceva i ripieni di carne con le castagne e gli amaretti, cercherò di recuperare la ricetta da mia mamma...se la ricorda! Ma torniamo al primo, ho preparato il risotto utilizzando le castagne precotte, ho sbriciolato qualche pezzo di salsiccia ed ho condito il tutto con una crema già pronta di formaggi, a fine cottura una spolverata di zafferano per dare colore.
Ingredienti:
200g di riso
2 pezzetti di salsiccia
100g di castagne precotte
500ml di brodo vegetale
200ml di crema di formaggi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno piccolo
una spolverata di parmigiano
Soffriggete lo scalogno tritato nell'olio, aggiungete il riso a seguire la salsiccia, le castagne e il brodo vegetale poco alla volta. Il riso cuoce in circa 20/25 minuti
Dopo circa 15 minuti aggiungete lo zafferano e la crema di formaggi. Mescolate per altri 10 minuti
Quando il brodo sarà evaporato del tutto spegnete e servite, se volete aggiungete qualche spolverata di parmigiano
Nessun commento:
Posta un commento