Visto che oggi sono rimasta a casa tutto il pomeriggio, mi sono messa ai fornelli. Domani è la festa del papà e ho quindi preparato delle belle zeppole. Io le preferisco fritte, ma in questo caso le ho cotte al forno, sono venute veramente bene e ne sono già sparite 2 dal piatto....
Ingredienti
per la pasta choux:
300g di farina
50g di burro
5 uova
1/2 L di acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
per la crema pasticcera:
Togliere dal fuoco il latte e versarlo bel composto, mescolare velocemente.
Ingredienti
per la pasta choux:
300g di farina
50g di burro
5 uova
1/2 L di acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
per la crema pasticcera:
250 ml di latte
mezza bacca di vaniglia
75gr di zucchero
3 tuorli di uova
20g di maizena
zucchero a velo se lo desiderate
Per il prodedimento della pasta choux vi rimando a questo link
Mentre riposa la pasta choux preparate la crema pasticcera
portando a bollore i 250ml di latte con i semini della bacca di vaniglia.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la maizena.Togliere dal fuoco il latte e versarlo bel composto, mescolare velocemente.
Riportare sul fuoco e far addensare.
Con l'aiuto del sache a poche formate dei cerchi
su un foglio di carta forno
infornate a 200° per circa 30 minuti e poi 140 per circa
15 minuti
Fate raffreddare e divideteli a metà
farcite l'interno con la crema pasticcera
Io ho farcito anche la parte superiore
infine ho guarnito con la Fiordifrutta
il centro. Se lo desiderate spolverate con lo
zucchero a velo
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