Domenica...è la giornata del pane che verrà consumato durante la settimana. Ho cercato sul ricettario Pane e Roba dolce delle sorelle Simili e mi è saltato all'occhio il pane della mezz'ora.
La sua esecuzione è semplicissima e tra lievitazione e cottura ci vorrà un'ora esatta, quindi se avete fretta o siete a corto di pane, questo è quello che fa pe voi.
Ingredienti:
700g di farina 00
200 g di acqua
3 cucchiai di acqua
25g di lievito di birra
200g di latte
30g di burro
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
La sua esecuzione è semplicissima e tra lievitazione e cottura ci vorrà un'ora esatta, quindi se avete fretta o siete a corto di pane, questo è quello che fa pe voi.
Ingredienti:
700g di farina 00
200 g di acqua
3 cucchiai di acqua
25g di lievito di birra
200g di latte
30g di burro
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
Sciogliete il lievito con 3 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino
di zucchero
Scaldate a parte i 200g di latte, con il burro e i 3 cucchiaini di
sale
Aggiungete al latte una parte di farina e cominciate a mescolare
poi unite il lievito sciolto e la restante farina.
Lavorate qualche minuto nella planetaria o sul tavolo
Dividete l'impasto in due palle
Allungate ciascuna palla e ripiegatela su se stessa
con l'aiuto dei pollici.
Formate infine 2 filoni e riponeteli in una teglia
coperta di carta forno.
Mettete in forno freddo e accendete per 1 minuto esatto
il forno alla temperatura di 180°.
Spegnete e fate lievitare per 30 minuti il pane.
Trascorso questo tempo accendete a 200° il forno e
fate cuocere per altri 30 minuti
Sfornate e fate raffreddare. Risulterà bello morbido.
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