martedì 26 giugno 2012

Pepite di zucchine

Sfogliando una rivista di cucina, ho trovato questa sfiziosa ricettina, è possibile cucinare queste pepite anche in forno, io le ho fritte perchè avevo voglia di mangiarle belle croccanti.
A voi la scelta.

Ingredienti per 20 pepite:

4 zucchine
1 cucchiaio di sale grosso
1 uovo
una tazzina di prezzemolo tritato
140g di pane grattato
70g di parmigiano grattato
pepe
olio di arachidi per friggere

se occorre un  pò di farina




Lavate e pulite le zucchine, mettetele in una pentola
e versate acqua aggiungendo il sale grosso.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 15 min


Scolate e fate raffreddare le zucchine. Schiacciatele
e fate scolare il liquido.


In un recipiente versate il prezzemolo, l'uovo,
il formaggio, pepe  e 70g di pane grattato.


Formate delle palline o pepite, se l'impasto è troppo
morbido aggiugete un pò di farina.


Passate le pepite nel pan grattato ( gli altri 70g )


Friggete in abbondante olio bollente
e asciugatele in carta assobente.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...