lunedì 11 giugno 2012

Sablè

Questi biscotti fanno parte di quelle cose che preparo quando mi gira, non importa l'ora, per esempio questi sablè li ho preparati alle 23.30...
Non avevo nemmeno un uovo in casa e la ricetta prevedeva l'utilizzo dell'albume, ho pensato un momento come poterlo sostituire e ho trovato nel mobile in cucina la fecola di patate, sono venuti benissimo! Da provare assolutamente.

Ingredienti:

250g di farina 00
220g di burro
100g di zucchero a velo o Zefiro ( eridania )
30g di cacao amaro in polvere
un cucchiaino colmo di fecola di patate
1 pizzico di sale



Setacciate la farina e il cacao in una ciotola


aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero.
Ammorbidite il burro e diluite la fecola di patate in
mezza tazzina da caffè con acqua.
unite tutti gli ingredienti


Mettete l'impasto in un sac a poche con una bocchetta
a stella di almeno 8 mm la mia è di 6 di conseguenza
ho passato 2 volte la pasta nella forma altrimenti i sablè
venivano troppo sottili


disegnate su un foglio di carta forno delle S


Infornate a 180° in forno già caldo per circa 18 minuti


2 commenti:

  1. i sablè sono sempre buonissimi... anche al cacao :-P
    buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Già, sono irresistibili! Buona settimana a te. Ciao Betty!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...