lunedì 4 giugno 2012

Pancakes al kefir

Quanche tempo fa avevo letto qualche post sul kefir, avendo già il lievito madre da curare non mi sono preoccupata di seguire la "colonia" dei fermenti di kefir, anche se la cosa mi incuriosisce parecchio. Vi linko il post di marble dove spiega i benefici in modo esaustivo.
Sabato all'esselunga ho trovato il latte di kefir nel banco frigo e quindi ho voluto provarlo.
Il latte in questione viene importato dalla repubblica ceca, ha una consistenza fluida e il sapore è simile allo yogurt, ho voluto sostituire il latte di mucca con quello di kefir per la ricetta di oggi, il risultato è davvero soddisfacente.

Ingredienti:

280g fi farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
380g di latte di kefir
50g di burro
4 cucchiaini di zucchero
un pizzico di sale

un cucchiano di olio per ungere la padella


 
in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi.
Sbattete le due uova e sciogliete il burro.


Unite infine tutti gli ingredienti diventerà come pastella


Ungete la padella versate un mestolino per volta.
Cucinate circa un paio di minuti anche 3 per parte


capovolgete i pancakes e cuocete l'altra parte


Una volta cotti metteteli uno sopra l'altro
io li ho conditi con il miele di arancio della Rigoni
Potete usare quello che più vi piace, sciroppo di acero, di cioccolato...


2 commenti:

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