martedì 12 febbraio 2013

Pesce in crosta

Qualche giorno fa, su fb ho visto questa ricetta per la preparazione del pesce.
Me ne sono innamorata.
L'esecuzione è elementare, vi consiglio però di preparare da voi l'impasto della pasta, altrimenti usate la pasta sfoglia.
 
 
Ingredienti:
 
Per l'impasto della pasta:
 
200g di farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra
90g di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo
 
per quanto riguarda il pesce:
2 filetti di orata
oppure di trota
 
Come condimento:
timo, maggiorana...
 
Preparate l'impasto, sciogliendo il lievito nell'acqua, aggiungete il sale nella farina.
Amalgamate gli ingredienti aggiungendo l'olio di oliva per ultimo.
Formate una palla e fate lievitare per 20 minuti.4
 
Dopo la lievitazione stendete la pasta con il mattarello formando un disco.
 
Fate dei tagli a raggio attorno al disco come la foto
 
 
 Disponete nel centro i filetti di pesce con le erbe
 

Chiudete le strisce sopra il pesce alternando i due lati
 
 
 Una volta chiuso date la forma di un pesce
 

Fate lievitare la pasta per 20  minuti
 
 
Infornate a 180° per 40  minuti




2 commenti:

  1. Ciao! Ti piacerebbe partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Stiamo cercando di raccogliere tante ricette per intolleranti al lattosio, celiaci e diabetici. Inoltre c'è un piccolo premio in palio.
    Qui puoi vedere le regole! Spero ti piaccia!
    http://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html

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  2. Accipicchia Monica, questa te la copio proprio, grande ricetta e poi con il pesce che mi piace un sacco.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina

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