mercoledì 27 febbraio 2013

Brioscine al miele di Melo e cannella

 Con grande gioia ieri ho ricevuto un pacco della Rigoni di Asiago contenente una serie di mieli bio eccezionali. Non ho esitato un istante e mi sono messa subito all'opera. Ho scelto di preparare delle brioscine dolcificate esclusivamente con il mielbio Melo, ha un aroma intenso, un gusto molto particolare ho caratterizzato la preparazione  da un tocco di cannella. Mi spiace non potervi far sentire il profumo che si è diffuso in cucina durante la cottura...buonissime. Ottime in ogni momento della giornata.

Ingredienti:

per il lievitino:

150g di farina 00
70g di acqua
15g di lievito di birra

impasto :

350g di farina 00
50g di acqua
2 uova
60g di mielbio Melo Rigoni di Asiago
100g di burro
1 pizzico di sale
Cannella secondo il vostro piacere


  Prepariamo il lievitino e facciamolo riposare fino al raddoppio, circa 40 minuti
Procediamo con l'impasto, mescolando assieme al lievitino  la farina, le uova, il miele, l'acqua, il burro e il pizzico di sale. Aggiungete la cannella a piacere. Io ne ho messa un bel pò..
Fate lievitare per circa 1 ora
 A questo punto dividete in due pezzi uguali l'impasto e stendete formando 2 quadrati, in uno soltanto
distribuite nel mezzo qualche cucchiaio di mielbio Melo. Sovrapponete l'altro strato e chiudete bene i bordi. Stendete formando un unico quadrato.
 Tagliate delle striscioline dello spessore di circa 1 cm, arrotolatele e formate delle girelle come vedete nella foto. Fate lievitare per 20  minuti e infornate a 180° per circa 25 minuti. Se lo desiderate potete glassare, una volta sfornati, la superficie con acqua e zucchero.



4 commenti:

  1. ma sono troppo belle questa è un'idea da copiare

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  2. Bella ricetta complimenti!
    Grazie d'essere passata da me, anche se molto in ritardo ricambio volentieri !!
    A presto!!

    RispondiElimina

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