mercoledì 11 dicembre 2013

Pollo al forno

 Stasera per cena ho preparato uno dei miei piatti preferiti, il pollo al forno,  ho sempre amato le cosce per la loro carne tenera e succosa ma non disdegno il petto che, seppur un pò stopposo, lo si può mangiare in una bella insalata, poi il pollo si accompagna con le patate che mangerei sempre e cucinate in ogni modo e forma! 


 Normalmente il pollo lo cuciniamo con gli odori di sempre, rosmarino, timo, alloro, aglio. Da quando viaggio in Asia ho apprezzato molto le spezie sulla carne e questa mia versione prevede un mix di aromi e sapori molto mediorientali.

Ingredienti per 4 persone:

8 cosce di pollo
2 scalogni
1 dado vegetale
olio extra vergine di oliva
mix di spezie Masala
1 bicchiere di vino bianco secco

Difficoltà : 2/5




 

 Come prima cosa tritate i due scalogni, in una pentola capiente versate circa 3 cucchiai di olio e fateli appassire. Cospargete le cosce di masala, io lo verso a piacere, poi passatele in padella per qualche minuto.
Una volta rosolate sfumate con il vino bianco. Passate il pollo in una teglia e infornate in forno caldo a 180°
per 35 minuti circa. Servite con patate.


4 commenti:

  1. a casa mia per "pollo al forno" si intendono solo le cosce... devono "inventare" un pollo con 8 cosce per accontentarli :D
    questo per dirti che piace tanto anche a noi :-P
    baci.

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