La torta d ricotta è una delizia sia per la sua esecuzione molto semplice sia per la versatilità nel servirla per colazione, per merenda o per un fine pasto accopagnandola con una noce di crema chantilly.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di ricotta
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
50 gr. di cioccolato
50 gr. di burro
50 gr. di uvetta
2 uova
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b..
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b..
Difficoltà: 2/5
Abborbidite per 5 minuti l'uvetta in una ciotola d'acqua, strizzatela e mettetela da parte.
In una ciotola o una planetaria mettete la farina setacciata, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale, lavorate per 5 minuti. Unite la ricotta con il lievito, aggiungete l'uvetta e le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in una tortiera e infornate a 180° in forno caldo per circa 30 minuti, vi consiglio di fare la prova stecchino perchè la cottura dipende dal vostro forno, potrebbero volerci anche 10 minuti in più appena la vedete scura sfornatela e controllate la cottura.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento