giovedì 26 marzo 2015

Chocolate Guinness Cake

Durante la settimana antecedente la festa di San Patrizio ho visitato molti siti che proponevano tipiche ricette irlandesi. Tra la moltitudine sono rimasta colpita dalla chocolate Guinness cake.
Essendo un'amante della birra e in particolare proprio della Guinness ho riprodotto questa delizia iper calorica, ve lo dico subito, così mettetevi l'anima in pace se siete a dieta o altro.
Io seguo una linea guida molto salutistica riguardo al cibo ma quando si tratta di sperimentare e le ricette prevedono dosaggi distanti dalla mia etica alimentare faccio uno strappo e come si dice ....ci do dentro tra zucchero, cioccolato etc...

Ingredienti:

1 bottiglia da 300 ml di Guineess
125g di burro
300 g di zucchero
140 ml di panna acida
75g di cacao amaro in polevere
300g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
3 uova

per la farcia:

250g di philadelphia ( io ho usato quello light )
125g di panna per dolci
125g di zucchero a velo




 Come prima passaggio sciogliamo il burro nel microonde e amalgamiamolo assieme allo zucchero.
Versiamo poco alla volta la Guinness e mescoliamo con cura.


 Aggiungiamo in seguito le uova leggermente sbattute , la panna acida e il cacao in polvere.
Per ultima la farina e il lievito setacciati.


Versiamo l'impasto in una tortiera e inforniamo in forno caldo a 180° per circa un'ora.


Sfornata la torta fatela raffreddare bene per poterla farcire.


Per la farcia mescolate il philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungete la panna per dolci e mescolate con la frusta o con la planetaria per incorporare aria.



 le ricette che ho consultato mettevano la farcia sopra la torta come topping. Io ho preferito farcirla al suo interno.


Molto buona e dotata di un'ottima consistenza. Si conserva in frigo per 3 giorni.
 

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