Essendo un'amante della birra e in particolare proprio della Guinness ho riprodotto questa delizia iper calorica, ve lo dico subito, così mettetevi l'anima in pace se siete a dieta o altro.
Io seguo una linea guida molto salutistica riguardo al cibo ma quando si tratta di sperimentare e le ricette prevedono dosaggi distanti dalla mia etica alimentare faccio uno strappo e come si dice ....ci do dentro tra zucchero, cioccolato etc...
Ingredienti:
1 bottiglia da 300 ml di Guineess
125g di burro
300 g di zucchero
140 ml di panna acida
75g di cacao amaro in polevere
300g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
3 uova
per la farcia:
250g di philadelphia ( io ho usato quello light )
125g di panna per dolci
125g di zucchero a velo
Come prima passaggio sciogliamo il burro nel microonde e amalgamiamolo assieme allo zucchero.
Versiamo poco alla volta la Guinness e mescoliamo con cura.
Aggiungiamo in seguito le uova leggermente sbattute , la panna acida e il cacao in polvere.
Per ultima la farina e il lievito setacciati.
Versiamo l'impasto in una tortiera e inforniamo in forno caldo a 180° per circa un'ora.
Sfornata la torta fatela raffreddare bene per poterla farcire.
Per la farcia mescolate il philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungete la panna per dolci e mescolate con la frusta o con la planetaria per incorporare aria.
le ricette che ho consultato mettevano la farcia sopra la torta come topping. Io ho preferito farcirla al suo interno.
Molto buona e dotata di un'ottima consistenza. Si conserva in frigo per 3 giorni.
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