Ingredienti:
Lievitino
135 g di farina manitoba o 0
13g di lievito di birra
75 g di acqua
Amalgamare gli ingredienti e far lievitare per 30 minuti
Impasto
400g di farina manitoba o 0
75g di zucchero
120g di latte tiepido
3 tuori d'uovo
1 cucchiaino di sale
120g di burro
Inoltre
50g di burro fuso
Fare la fontana in una ciotola e aggiungere al centro il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero e il sale, lavorarlo un pò. Di seguito aggiungere il burro e lavorare l'impasto finchè non si sarà staccato dalla ciotola. Rovesciare sul tavolo e unire il lievitino e lavorare finchè i 2 impasti non saranno ben amalgamati. Rimettere nella ciotola e lasciare lievitare 1 ora finchè sarà raddoppiata.
Rovesciare sul tavolo infarinato e stendere un rettangolo spesso circa 2-3 mm. Pennellare il rettangolo con il burro fuso e tagliare per la sua lunghezza delle strisce circa 6 cm di larghezza.
Farcire le strisce con nutella, gocce di cioccolato o uva sultanina, chiuderle e arrotolarle formando delle chiocciole.
Disporle su di una teglia foderata con della carta forno, pennellarle ciambelle con del latte e far lievitare altri 30-40 minuti. Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti, comunque devono diventare dorate.
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