giovedì 10 maggio 2012

Mini cake al formaggio

Oggi vi delizio con questa amorevole ricettina salata. Ho un bellissimo libricino, che trovai allegato a Sale e pepe di qualche anno fa,  che suggerisce diverse ricette per muffin e cake sia dolci che salati.
Ho cucinato questi mini cake con quello che ho trovato in frigo e in dispensa, sono venuti veramente bene e sono ottimi per un antipasto, una buffet o una merenda!

Ingredienti:

180g di farina 00
3 uova
50g di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
3. cucchiaini di coriandolo in grani
80g di latte
4 cucchiai di olio evo
sale a piacere
pepe




In una terrina mescolate la farina, il parmigiano e i grani di coriandolo.
Aggiungete il sale, il pepe e la bustina di lievito.


In un'altra zuppierina mescolate tutti i liquidi.
Quindi le uova, il latte e l'olio.


Unite ai liquidi poco per volta la farina e mescolate bene.


 rivestire con la carta forno lo stampo dei muffin


versare 2 cucchiai di impasto in ogno forma


Infornare per 25 minuti a 180°.
Devono risultare belli dorati e fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.


2 commenti:

  1. Mi ispirano moltissimo con il parmigiano e i semi di coriandolo. Me li copio subito, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono davvero particolari e fanno molto estate!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...