Oggi vi delizio con questa amorevole ricettina salata. Ho un bellissimo libricino, che trovai allegato a Sale e pepe di qualche anno fa, che suggerisce diverse ricette per muffin e cake sia dolci che salati.
Ho cucinato questi mini cake con quello che ho trovato in frigo e in dispensa, sono venuti veramente bene e sono ottimi per un antipasto, una buffet o una merenda!
Ingredienti:
180g di farina 00
3 uova
50g di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
3. cucchiaini di coriandolo in grani
80g di latte
4 cucchiai di olio evo
sale a piacere
pepe
Ho cucinato questi mini cake con quello che ho trovato in frigo e in dispensa, sono venuti veramente bene e sono ottimi per un antipasto, una buffet o una merenda!
Ingredienti:
180g di farina 00
3 uova
50g di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
3. cucchiaini di coriandolo in grani
80g di latte
4 cucchiai di olio evo
sale a piacere
pepe
In una terrina mescolate la farina, il parmigiano e i grani di coriandolo.
Aggiungete il sale, il pepe e la bustina di lievito.
In un'altra zuppierina mescolate tutti i liquidi.
Quindi le uova, il latte e l'olio.
Unite ai liquidi poco per volta la farina e mescolate bene.
rivestire con la carta forno lo stampo dei muffin
versare 2 cucchiai di impasto in ogno forma
Infornare per 25 minuti a 180°.
Devono risultare belli dorati e fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Mi ispirano moltissimo con il parmigiano e i semi di coriandolo. Me li copio subito, grazie!
RispondiEliminaSono davvero particolari e fanno molto estate!
Elimina