mercoledì 9 maggio 2012

Monkey Bread

Ieri sera navigando qua e là tra vari siti di cucina, ho trovato la ricetta della monkey bread, cos'è? mi sono domandata.. boh! leggiamo la ricetta...molto semplice, sostanzialmente si tratta di un pane dolce alla cannella con la particolarità di essere composto da tanti piccoli pezzetti, quindi anzichè tagliarlo a fette si prendono i pezzettini, tipo un finger food.
A me non fa impazzire la cannella, allora l'ho modificata e l'ho fatta al cioccolato....inutile dirvi quanto è buona..io ve la consiglio e poi è carina l'idea di spizzicarla.

Ingredienti:

Per la pasta dolce:

Lievitino:

120g di farina00
80g di latte
20g di lievito

Impasto finale:

450g di farina 00
200g di acqua
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
100g di burro morbido

Per condire le palline:

50g di burro fuso
50g di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di zucchero a velo

per il caramello:

100g di zucchero
10g di burro
1 tazzina di latte

Infine:

gocce di cioccolato oppure granella di nocciole



Prepariamo il lievitino sciogliendo il lievito nel latte e
aggiungendo la farina. Facciamo lievitare per 1 ora.
( la base di pasta dolce l'ho presa dalle S. Simili )


Trascorsa l'ora prendiamo il lievitino e sciogliamolo nei 200g di acqua
aggiungiamo 2 tuorli. Uniamo la farina, i 2 cucchiai di zucchero, sale e il
burro ammorbidito. Impastare bene e far lievitare 1 ora.


Stendere la pasta con il mattarello e tagliarla in tanti piccoli quadratini



Preparate il caramello versando poco per volta lo zucchero in un
padellino antiaderente.


Aggiungere poi il burro e il latte.


A questo punto avrete il caramello
tenete a portata di mano anche le gocce di cioccolato


Fondete ora i 50g di burro e ungete una teglia rotonda



Passate i pezzetti di pasta prima nel burro fuso e poi nel
cacao amaro che avrete precedentemente mescolato
allo zucchero a velo



Disponete in modo casuale i pezzetti di pasta
formate un primo strato e quindi versate il caramello
aggiungendo le gocce di cioccolato


Ricoprite con i pezzetti rimamenti
e fate lievitare 20 minuti


Infornate a 180° per circa 40 minuti
Fate raffreddare 10 minuti e quindi rivoltate su un piatto di portata


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