Questa è una valida alternativa alla frittata rotonda e cotta in padella, se il tempo...almeno qui al nord, cesserà di far cadere secchi d'acqua ( da un paio di giorni qui c'è una tregua ) e quindi si potrà andare a fare una bella gita fuori porta, potrete portarvi questa mattonella tagliandola a rettangoli. Non si sbriciola e resta bella compatta, la cottura a bagno maria la rende molto light ;-)
Ingredienti:
Spinaci possibilmente freschi
4 uova
60g di parmigiano
se volete 2 sottilette
pepe, sale q.b
un pochino di burro per ungere la teglia del plumcake
dopo aver pulito e lavato gli spinaci lessateli in pentola
Vi ricordo che non uso l'acqua li butto così come sono
si cuoceranno nella loro acqua di vegetazione
Una volta cotti sgocciolateli bene
in una ciotola sbattete 4 uova e aggiungete sale, pepe,
parmigiano e spinaci
Ungete lo stampo del plumcake e versate il tutto
se volete potete aggiungere un paio di sottilette
prendete una teglia da forno con i bordi alti
versate dell'acqua e immergete lo stampo
mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti
Gli spinaci cuoceranno a bagno maria, risulterà un
frittata compatta e molto leggera.
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