lunedì 16 luglio 2012

Impepata di cozze

Dato che non posso andare al mare, porto un pò di sensazione di mare, vacanza e vita da spiaggia in città. Ieri sera ho preparato una bella scodellata di impepata di cozze, l'ho accompagnata con una bella pizza marinara...una bontà.

Ingreditenti:

Cozze
2 spicchi di aglio
olio evo q.b
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco ( facoltativo )
1 limone





Pulite le cozze...e qui arriva il bello ( almeno per me )
l'slunga, e penso anche altri iper, se lo desideri te le puliscono ( secondo me non abbastanza bene )
comunque, visto che le dovevo cucinare il giorno seguente l'acquisto, le ho dovute pulire da me altrimenti passano a miglior vita.


Sciaquatele sotto l'acqua corrente tirate il "baffetto"
con un coltellino grattate le parti bianche coriacee
e passatele con una spugnetta di metallo per eliminare
eventuali residui di sporco.



riempite una bacinella ed eliminate quelle che galleggiano


in una bella pentola versate un pò di olio evo e
l'aglio tagliato a spicchi


versate le cozze, copritele con un coperchio.
A metà cottura versate mezzo bicchiere di vino bianco
e se lo desiderate spremete un limone

Appena si apriranno del tutto versatele dentro una bella
ciotola, capace di contenere anche il brodino

Aggiungete abbondante pepe e servite con pane abbrustolito

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