martedì 21 novembre 2017

Tartufi al cioccolato

Qualche anno fa, avevo sperimentato i tartufini al cioccolato con l'aggiunta del mascarpone nell'impasto. Oggi, in occasione di un evento al quale ho partecipato qualche giorno fa, vi mostrerò una versione molto più "cioccolatosa", ovviamente sempre di facile esecuzione che richiede solo 3 ingredienti. Non sono particolarmente golosa di dolci, ma questi tartufi, soddisfano ampiamente il mio palato e la gola e sono sicura anche il vostro! Durante l'evento sono spariti nel raggio di un nano secondo, e ne avevo preparati veramente tanti! In occasione delle vostre cene natalizie, saranno di grande aiuto se non avete molto tempo a disposizione, oppure,  come si dice: "se volete stupire i vostri ospiti" accompagnateli al caffè o all'ammazza caffè.
Nei prossimi post, pubblicherò qualche altra idea  per le feste, ho già sperimentato un dolce al cacao speziato e una crostata semplicissima ma veramente buona e molto golosa.
Quindi tornate a trovarmi sul blog per non perdervi le prossime ricette.
Qui sotto vi lascio la ricetta e gli ingredienti:

200 ml di panna liquida per dolci
100 g di Nocciolata o in alternativa cioccolato fondente
1 foglio di gelatina


Scaldate la panna, versatela calda sopra la nocciolata o il cioccolato tagliato a pezzetti.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela nella panna e cioccolato.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Porzionate con l'aiuto di un cucchiaino la cioccolata rappresa e formate delle palline. Passatele nel cacao amaro, nella granella di nocciole o mandorle.
Riporre in frigo fino a quando non saranno servite. Potete anche congelarli se avete intenzione di prepararli qualche giorno prima. 




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